Форум Peugeot 308 / 408 / 307, Citroen С4

Форум и база знаний владельцев Пежо 308, 408, 307, Ситроен C4 и других с двигателями EP6 / EP6DT
Текущее время: 19.09.2020, 11:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 18:19 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:09
Сообщения: 3592
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
Мальвина писал(а):
ну вот не соглашусь. Кофе из кофеварки никогда не будет таким же вкусным и насыщенным как в турке.


Если в кофеварке емкость с кофе герметично закрыта то кофе получается насыщенным и ароматном.
кофеварка кофеварке рознь.



В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 18:47 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2008, 15:12
Сообщения: 2725
Откуда: Москва, ЮБутово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Ну так дадим достойное завершение рыбному дню и немного пошалим. Первое (уху) и второе (котлеты) мы разобрали, значит надобен «десерт».
К этому рецепту меня привел целый ряд предпосылок.
Первое. Не все мой друзья , да и что душой кривить, подавляющее большинство, не любят рыбалку так, как ее люблю я.
Второе. Я не люблю пиво так как его любят мои друзья, подавляющее большинство.
Третье. В этом году я увлекся ультролайтом. Это для тех кто понимает. Для тех кто не очень понимает, вкратце без премудростей, УЛ – вид спиннинговой рыбалки очень тонкой снастью на очень маленькие приманки. Наш коллега Vovka видел, насколько это мало, я знаю точно, я ему летом показывал, правда он оказался не ценителем. И как следствие = добыча в УЛ тоже очень маленькая.
Четвертое. Загруженность в этом году была очень высокая, выезды на рыбалку редкие и недалеко, добыча очень маленькая, а набить при желании можно очень много.
Не надо обладать семью пядями о лбу, что бы совместить эти факторы и принять единственно правильное решение. Итак:
РЫБНЫЕ ЧИПСЫ!
Все очень просто. Для начала нам нужон окушок. Или микрококунь. Или пиписочный матросик. Как кому больше нравится. Берем палочку с тестом 0.5-3гр, катушечку не больше 1000, шнур не больше 0.1 (многие предпочитают монофил на УЛ, я лично против, хотя извините, это уже специфика) и приманочки в размере 1, 0, 00. едем километров за 100 хотя бы(ближе от Москвы есть рыбу брезгую), на любимом пыжике конечно, нам нужен ямка у берега с тростником по одной стенке, коряжником, и т.д. в общем извините, что то я больше про рыбалку, чем про кулинарию. Больше не буду.
Короче итогом нашей поездки должен стать кокушок в размере 50-70-100(это максимум)грамм в неприлично зимнем количестве, т.е. чем больше , тем лучше. А дальше все очень просто.
Давайте запомним, раз и навсегда, что чистка окуня - самое неблагодарное дело на свете, а особенно, если он в пиписочном размере. Поэтому чистить мы его не будем. Просто помоем. Наш основной инструмент – хороший филировочный нож. Этим ножом мы аккуратно срежем с каждого кокушка оба бока. Прям вместе со шкуркой и чешуей. Делаем надрез прям от жаберной крышки и срезаем к хвосту один бок, потом так же другой. В итоге должно остаться как в мультике голова-хребет-хвост. Это выкидываем или раздаем бездомным кошкам, если такие есть на горизонте. В итоге имеем большую кучку окуневых бочков. Далее это все надо засыпать крупной солью, перцем, имбирем, тертой цедрой и вообще у кого на что фантазии хватит. Можно делать засолку группами, типа этак кучка – а ля натюрель, просто с солью, эта со вкусом паприки, эта с перцем, эта с гвоздикой и кориандром, короче пофантазировать. Солиться мариноваться – часа два, потом выложить на бумажное полотенце слоями и немного просушить. Разогреваем сковородку с БОЛЬШИМ количеством масла до состояния «масло кипит» и порциями взжариваем кокушка до хруста. Выкладываем опять же на бумажное полотенце что бы убрать лишнее масло, остужаем, достаем холодное пиво и смотрим на друзей, уплетающих эти чипсы с поросячим восторгом. Беседы-шутки-разговоры все будет потом, все равно пока все не съедят – ничего не выйдет. Немного муторное занятие с этими кокушками, но чего для друзей не сделаешь.



R`n`R is my business


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 15.01.2009, 14:15 
Активист

Зарегистрирован: 04.12.2008, 15:39
Сообщения: 1113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Зверушки из фруктов

Великолепное украшение стола, дети будут в восторге!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
www.bluzz.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 15.01.2009, 19:56 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2008, 15:12
Сообщения: 2725
Откуда: Москва, ЮБутово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Ну что, сегодня предлагаю заняться приготовлением мяса, не все ж на рыбе сидеть. Конечно, после Сталика Ханкишиева сложно говорить о мясе да и вообще о кухне, но и у нас есть любимые рецепты.

Итак, дело неумолимо шло к новому году. Мы с обожаемой супругой любим отмечать НГ дома, вдвоем. Миленько, просто, романтично, весело и вообще , просто любим быть вдвоем. Значит, надо что-нибудь этакое, что бы и легко (для любимой) и нажористо (для меня, любимиго), и сытненько, и утончененько, и самое главное празднично и что бы долго еще не готовить, забавляясь излюбленным народным началоянварским развлечением «доедалки новогодние». Весь новогодний стол расписывать не буду, напишу про
МЯСНОЕ ПОППУРИ.
Как следует из названия, для мясного поппури нужно мясо. Разное. Я выбрал филе грудки индейки, два кусочка по полкило, кусок свиной шейки на кило (хотя нужно было бы что-нибудь менее жирное, окорок к примеру) и кусочек телятинки, тоже на кило. Мясо выбирает каждый сам, учить никого не буду, но важно, что бы кусочки были ровные, без порезов , порубов и межтканевых отслоений. И , конечно, обязательно свежим, мороженное не допускается в принципе.
Итак, мясо выбрали, помыли, положили подсохнуть и стоим любуемся на лоснящиеся бока. Красотища! Хватит любоваться, пора заняться делом. Дело в следующем, мясо надо замариновать. Но сначала нашпиговать чесноком. Шпиговать будем только телятинку. Все просто, достаем крупный чеснок, чистим пару зубчиков, распускаем на тоненькие стрелки, тонким ножом делаем тонкие проколы в мясе, по ножу загоняем чеснок.
Затем приступим к самому священному, к маринаду. Сначала тщательно обмажем все кусочки горчицей. Простой русской горчицей из стеклянной банки за семнадцать рублей в ближайшем магазине на углу. Знаете, еще крышечка такая неоткручивающаяся, которую закатывают с резинкой. От того и горчичка такая, злющая-презлящая, аж глаза слезятся. Обмазали. Затем делаем смесь из крупной соли, черного перца, лучше свежемолотого, измельченного лаврого листа и майорана. Этой смесью также тщательно обмазываем все-все мясо. Все. Готово. В миску, закатываем герметично в пленку и в холодильник на сутки. Если не очень уверены в свежести, или любите сильно понежнее, можно в маринад добавить столовую ложку оливкового масла. Это добавит мягкости, во я объчно так не делаю, мясо должно быть мясом.
Итак прошли сутки. Ответственный момемт. Главное не сойти с ума и не начать есть сырое мясо, когда снимите пленку с миски. Запах – просто с ума сойти можно. Включаете плиту, ставьте сковордку, наливайте масла и разогревайте до состояния «очень горячо, но масло не кипит». Вот это фишка, честно, не моя, подсмотрено у Ю Высоцкой за неделю до нового года, но мной испробовано, работает просто великолепно! Когда масло сильно разогрелось, мясо надо с каждой стороны (включая все торцы, т.е. 100% поверхности каждого куска) немного прижарить, до появления легкой корочки. Минуты полторы-две с каждой стороны. Затем мясу надо дать полностью остыть. Тогда образовавшаяся корочка полностью законсервирует все соки внутри и затянет все проколы и неровности.
Когда мясо остыло, берем утятницу. Лучше глиняную, хотя сойдет и стеклянная, закладываем мясо, обязательно в один слой, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку. Температура должна быть не очень большая, градусов 170, или цифра 7 на крутилке. Уходим в другую комнату на час-час десять, плотно закрываем дверь в кухню, под дверь запихивам тряпку, короче герметизируем, напоминаю, от аромата, реально, можно сойти с ума. Без шуток. Вернувшись через часок, приступим к самому-самому главному. Нам нужен мед и французская горчица, та, которая зернистая, в соотношении 1к1. Мед лучше темный, гречишный к примеру, хотя это все равно, кому какой нравится. Смешиваем мед и горчицу(мед можно немножко разогреть, что бы о был жидкий), достаем мяско, снимаем крышку тщательно поливаем все мясо сверху смесью. Ставим обратно в духовку, без крышки и увеличив температуру до 9. минут на двадцать.
Когда темная корочка запеклась до хруста, мясо достаем и оставляем в поддоне полностью остыть,не закрывая крышкой и ничем не накрыва, а то спарится, оно особенно хорошо именно остывшим (сегодня – именно остывшим, а не холодным, холодным оно хорошо будет завтра). Наша миссия выполнена, наше мясо готово. Осталось нарезать поперек волокон, разложить на большом блюде вперемешку и подать к столу. Идеально сочетается с красным полусухим для девочек и с крепким солодовым алкоголем для мальчиков. Я предпочитаю с чивас регалом. Сделайте разок, это действительно не трудно, угостите любимого человека и/или друзей и в вашем доме прибавится праздника, вечер станет добрее, теплее, торжественнее и праздничнее.



R`n`R is my business


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 18.01.2009, 22:59 
Любопытствующий

Зарегистрирован: 18.01.2009, 21:47
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: РР308 МКПП
Яичница по-холостяцки!
Брем сковороду, ставим на огонь.
Разбиваем яйца в отдельную посуду, слегка размешиваем (но не до омлета). Кладем кусочек сливочного масла на сковороду, дожидаемся пока растает и выливаем все это дело туда.
Быстро докидываем то что осталось после вчерашнего - оливки, болгарский перец и помидоры:)
Соль по вкусу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 19.01.2009, 00:42 
Ветеран Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.12.2008, 19:12
Сообщения: 3571
Откуда: В.Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Не Пежо
slava

Никогда не мешал мясо (кроме холодца) и мед с горчицей, интересно. Попробую обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 19.01.2009, 13:49 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2008, 15:12
Сообщения: 2725
Откуда: Москва, ЮБутово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
очень важно, что бы остывало в том че поддоне, в котором готовилось, снзу медом напитается. вкус - словами непередаваем. жена упросила еще на такое, вчерась замариновал карбонат. вечером буду экспериментивать, хочу добиться летнего вкуса.



R`n`R is my business


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 12:05 
Активист

Зарегистрирован: 04.12.2008, 15:39
Сообщения: 1113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь…
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!


Ко Дню Святого Валентина несколько рецептов)

Послание в шоколаде

Изображение

Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.

Яичница "Сердечная"

Изображение

На 1 порцию:
1 сосиска
1 яйцо
масло для жарения

Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и эффектно.

Салаты и закуски:
Огуречные сердечки

Изображение

1 большой огурец
8 больших креветок
100 г моркови
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сухого вермута
1 веточка укропа
оливковое масло
соль
чёрный перец

Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону.
Положить в стакан для миксера на "ножке" морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла (всего 50 мл).
Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить.
Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки.
На каждое сердечко положить ложечку морковного пюре, на него – креветку, украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками.

Валентиновский салат

Изображение

Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).
Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.
Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть.
Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.
Подавайте сердечки на тарелке с салатом.

Десерты, съедобные валентикнки:
Слоеное сердечко

Изображение

100 г горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
засахаренные цветы (или другое украшение)

Растопить темный шоколад на водяной бане.
На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.
На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.

Печенье с любовной запиской

Изображение

На примерно 10-12 шт:
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эссенции

Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.

1) Разогреть духовку до 180 С. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эссенцию.
3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно расстояния между ними.
4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой, и подарить любимому человеку.

На заметку:
Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.

Съедобные валентинки

Изображение

На примерно 6 шт:
350 г муки
5 мл (1 ч л) соды
10 мл (2 ч л) молотой корицы
100 масла
150 г сахара
60 мл (4 ст л) светлой патоки
тертая цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить
тесьма и глазурь для украшения

Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте эти соблазнительные печенья с личным посланием.

1) Разогреть духовку до 190 С
2) Смешать муку, соду и корицу в миске, вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар.
3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто.
4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга.
5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком.
7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку.

Сердечки с начинкой из фруктового желе

Изображение

На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры

1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.
3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.

Украшение соусами: клубничные сердечки

Изображение Изображение Изображение

1. Распределить немного белого десертного соуса по десертной тарелке. Затем капнуть клубничным или малиновым соусом по кругу.
2. Острым кончиком деревянной палочки провести от цветного соуса к белому, соединяя капли цветного соуса так, чтобы получались сердечки.
3. Положить десерт поверх соуса.

www.kuking.net


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 13:10 
Popins

Ой, как вкусно Изображение


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 13:46 
Деятель ;-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 16:31
Сообщения: 2301
Откуда: Из Люберецкой братвы выходец
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: как и у всех, на автомате, только синего цвета, без противотуманок и турбины*706
Popins
Спасибо! Обязательно воспользуюсь этим постом.



Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 14:00 
Активист

Зарегистрирован: 04.12.2008, 15:39
Сообщения: 1113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Lev
Dark Side
На здоровье! :party:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 04.02.2009, 23:56 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2008, 22:32
Сообщения: 12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Пыжуля 308, 120 лошадей, АКПП
slava
Сделали мясо по рецепту.
РЕСПЕКТИЩЕ! :)



Я-то уже привык, что всё обстоит не так плохо, как кажется - а гораздо хуже. Вот и вы привыкайте! (с) не мой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 05.02.2009, 13:57 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2008, 15:12
Сообщения: 2725
Откуда: Москва, ЮБутово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
приятно, всегда пожалуйста!



R`n`R is my business


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 05.02.2009, 14:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:27
Сообщения: 6615
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
slava писал(а):
приятно, всегда пожалуйста!


Слав, давай еще рецептик.



I Have a Dream


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 05.02.2009, 14:56 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2008, 15:12
Сообщения: 2725
Откуда: Москва, ЮБутово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Пожалуйста!
Правда кратенько, времени сейчас нет, попозже что нить поинтереснее выложу.
Мне всегда очень нравился региональный креатив. В регионах как то все не испорчено еще, не заштамповано, вызывает добрую улыбку , запоминается и добавляет позитива. Например реклама столовой №какойто « только у нас скидка на комплексный обед 17.8%» именно так, не 15 и не 20, именно 17.8 и именно на комплексный обед (ага, в столовой). очень мило.
Это я к чему в городе Костроме, на центральной площади, рядом с военкоматом есть чудеснейшее местечко, «Камелот» называется. Очень вкусно, уютно и недорого(хотя там, по сравнению с Москвой все недорого). Более вкусной мясной сборной солянки не едал нигде и некогда Много всяко разного тематического креатива типа «мороженое Улыбка Мерлина» и «Салат Ланселот». именно он, салат, мне пришелся весьма по вкусу. Просто и очень вкусно.
Яблоко (нелко порезано кубиками)
Апельсин (очищен и мелко презан)
Огурец (некрупный, нарезан полукольцами)
Отварная курятина (именно темное мясо а не грудка, я так полагаю это важно)
Ветчина
Маслинки(мелко резаные)
Зелень.
Все приправлено майонезом.
Потрясающе вкусно.



R`n`R is my business


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 25.02.2009, 12:13 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:09
Сообщения: 3592
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
В период Масленицы хочется поделить рецептами блинчиков:

Сырные блины

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими

Блинный торт

Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается начинка. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается ничинка и т.д.
Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.

В качестве начинки можно использовать все что угодно, сметана+джем.
рыба+майонез, сырный соус (только густой) и т.д.



В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 25.02.2009, 12:16 
Ветеран Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:40
Сообщения: 4795
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
блин, как есть-то захотелось. народ, напомните мне лучше как обычные тонкие блинчики печь, хочу папу порадовать, но напрочь забыла как тесно готовить)



Совершенство складывается из мелочей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 25.02.2009, 12:20 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:09
Сообщения: 3592
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
Мальвина

Купи обычную муку для блинов, (только смотри чтоб мука не соевая была) разведи на молоке и все готово!

ну можно еще и самой тесто сделать:

Тебе понадобиться: мука, молоко, яица, масло, соль и сахар (на глаз) Пропорция примерно такая 1 станак муки 2 яйца 1,5 ст. молока
Отделяешь желтки от белков, растераешь желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло, затем всыпаешь муку и размешивай до получения однородной массы. В последнюю очередь добавляешь пену взбитых белков.
Все! блинчики можно печь!



В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 25.02.2009, 12:27 
Ветеран Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:40
Сообщения: 4795
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
vikusha
а яйца как же.
я помню были там яйца, молоко, мука. все вроде???



Совершенство складывается из мелочей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 25.02.2009, 13:05 
Ветеран Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.12.2008, 19:12
Сообщения: 3571
Откуда: В.Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Не Пежо
Мальвина
В блинную муку (имеется ввиду готовая смесь в коробках) яйца не надо. Один раз пользовал, просто интересно было, сравнить свое с магазинным. И не блинная была, а для оладьев. В принципе ничего оладушки, но по структуре рыхлее, чем из "своего" замесу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © Клуб любителей Пежо 308
Русская поддержка phpBB