Форум Peugeot 308 / 408 / 307, Citroen С4

Форум и база знаний владельцев Пежо 308, 408, 307, Ситроен C4 и других с двигателями EP6 / EP6DT
Текущее время: 19.09.2020, 09:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На кухне!
СообщениеДобавлено: 13.01.2009, 14:20 
Ветеран Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:40
Сообщения: 4795
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
Обмениваемся интересными рецептами и идеями, если еще не совсем разучились готовить!



Совершенство складывается из мелочей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 13.01.2009, 15:26 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:27
Сообщения: 6615
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Девочки, дайте че-нить покушать :sorry:



I Have a Dream


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 13.01.2009, 21:29 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:09
Сообщения: 3592
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
Хочу поделиться двумя салатами с ананасом:

1. Ананас+отварная куриная грудка+жареный лук+ майонез.

2. Ананас+тертый твердый сыр(кто что любит)+чеснок+майонез.

Советую попробовать, салаты получаются очень оригинальными.



В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 13.01.2009, 21:40 
Ветеран Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:40
Сообщения: 4795
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
вот первый очень понравился, сделаю, главное быстро и не хлопотно, а с чесноком кстати, пробовала, обалденно, на удивление!



Совершенство складывается из мелочей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 11:08 
Активист

Зарегистрирован: 04.12.2008, 15:39
Сообщения: 1113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Шоколадное фондю
Маленький, но при этом гениальный набор для шоколадного фондю – блюдце, чашка, состоящая из двух частей (в нижнюю помещают свечку, а верхнюю кладут шоколад и ставят на нижнюю часть) и палочки для накалывания фруктов. Просто зажгите свечку и наслаждайтесь вкусом шоколада и фруктов!
Изображение
Изображение
Изображение

www.bluzz.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 11:43 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:09
Сообщения: 3592
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
К вопросу о фондю

Для тех кто любит посидеть дома с друзьями, или просто с семьей фондюшница классная вещь! :good: рекомендую...

Изображение

Рецептов море:

1. Классический:

наливаем на глаз сливки(чем жирнее тем лучше 20% :good: ) трем сыр (обычно Российский и пошехонский) все на глаз чтоб в результате получилась не очень густая кашка - все это хозяйство греется в кастрюльке. + можно добавить любые специи по вкусу (зелень, чеснок и т.д.).

Что кунаем в сырный соус: сухарики, картошка (заранее отварная или крупно нарезанную фри), цветная капуста, брокули.

Запивать все это дело можно пивом.

2. Морепродукты :

В кастрюльку заливаем заранее приготовленный бульон. (можно по бырику сварить из кубиков)

В бульон закидываем купленные в ближайшем магазине морепродукты, кто что любит. Лучше всего идет коктейль.

Вылавливаем вилкой морепродукты, едим и запиваем белым вином!

Ну и т.д. ....

Когда работала в Быт.технике, нам поставщики на тест приносили вот я отрывалась месяца 3 или 4 :good:

Может сделаю себе в этом году на ДР подарок :D



В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 14:52 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2008, 15:12
Сообщения: 2725
Откуда: Москва, ЮБутово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
втиснусь немножко между вами , девочками. считаю, что готовить - как то не очень женское дело. буду иногда вставлять свои пять копеек, потому как очень это дело люблю и уважаю.
начну с самого любимого и , безусловно, очень мужского. девочкам можно не читать, все равно как надо не получится :D
На Дону все смешалось - все народы, народности, ну и , соответственно, кухни. Простой тройной ухой друзей не удивишь.
Итак, что у нас есть. Мелочевка двух отрядов - окунеобразные - окуни, ерши, бычки, бершишки и тд.- карповые- плотвички,густерки, голавлики, речные карасики. Крупнячок - сазан, судак, крупный амур или толстолоб, щука, сомик, ну, а кому то бог пошлет и осетринки первой свежести.
Рассказывать как варить уху из окунеобразных ( тоесть можно только потрошить и удалить жабры), я не буду. Но именно эта рыба дает юшке как бы клейкость, тягучесть.
На этой юшке варим вторую уху - из карповых ( у мелочи удалять жабры - замучаешься - удалим головы), только надо брать рыбу не травяную, без зелени. Карповые дадут ухе сладость, нежность.
В этот бульон ( это еще не уха) кинем головку недочищенного лука. Честно говоря не люблю в ухе нарезанный лук - переваренный - слизь, а недоваренный еще хуже. Да можно бы добавить и шафрана, уха будет янтарной, но тогда зачем мы недочистили лук.
Пока лук варится, чистим картошку. По аппетиту едоков, по 2, 3 штуки на брата плюс еще одну штуку... Я сказал чистим, но не режем! Картофелины должны быть ровные, белые, как на выставку - для себя же готовим!
Итак, лук сварился. Уха приобрела янтарный оттенок, стала ароматной. Отольем ее один-два стаканчика для саламура и кладем картошку.
Крупная рыба уже разделана, нарезана порционными кусками, хорошо промыта. А мы берем крупные спелые помидоры, очищаем их от кожуры, а спелый помидор чем хорош - снимаешь кожуру, а он так и сахарится белой росой, нарезаешь их - можно тонкими ломтиками, можно кусочками.
Черт возьми, чуть не забыли посолить. А посолить надо с маленьким пересолом - заберет картошка, рыба.
Картошка сварилась, этакая белая рассыпуха. Из ухи ее и в теплое место - пусть преет. Не забудте накрыть крышкой - и так уже соседей набежало. А одну картофелину оставить в ухе - пусть разваривается и придает ухе её, картофельную сладость.
Теперь в уху крупную рыбу ( порционные куски толщиной сантиметров 7-8 - тоньше разварятся, толще может не провариться, а добавлять работы врачам не надо). Через 20 минут после закипания мы ее вытащим. А тем временем делаем САЛАМУР.
Из отлитой ухи, она уже подостыла отливаем где-то полстакана. Берем головку ядреного чеснока, не китайской преснотени, а нашенского озимого, что б в носу драло, очищаем ее, мелко нарезаем и в эту ушицу, пусть подваривается. Потом берем пару перчин. Пусть говорят - чили, кайенский, нет - наш комнатный Огонек, этакий жгучий шпендик. Надрезаем их и тоже в отлитую ушицу. Добавляем туда крупной соли и быстро перетираем, чтобы соль не успела раствориться.
Пертерли и на ситечко - выливаем эту гремучую смесь в отлитые стакан-два. Саламур готов.
А тем временем и рыба сварилась. Выкладываем ее на блюдо и накрываем сверху чистым полотенцем. Руки от рыбы! Еще не время!
Быстро в уху нарезанные помидоры. А теперь ждем... Вот уха закипела, на ней появилась розовая пена, во вкусе - легкая кислинка. Ничего, что помидоры не полностью сварились - их можно и шумовкой удалить - свое дело они сделали. Теперь снимаем кастрюлю с огня, открываем бутылочку сорокоградусной, наливаем рюмку... Да не в себя!, а в уху! Юшка быстро просветляется, аромат ее становится ярче.
А теперь уху срочно в холод - таз с водой, что ли, пусть охлаждается, что бы ее можно было пить, а не хлебать.
Тем временем мелко режем зелень - укроп, петрушку и кладем ее большими ворохами на тарелки. Фу, вроде все!
А теперь накрываем стол.
Посредине кастрюля с охлажденной ухой, в не большая разливная ложка, как говорила моя бабушка - ополовник, по флотски - чумичка.
Рядом стоит блюдо с рыбой, она уже остыла и ее можно брать руками, ничего, вокруг же свои люди. Рядом казан с картошкой, она еще парит, благоухает. Саламур разлит по небольшим плошкам - его употреблять будет каждый по своему желанию. Перед вами тарелка для вторых! блюд и большая, можно пивную, кружка. Из холодильника вытащены бутылки. Нет здесь неуместен Немиров с перцем, нужно что-то чистое, желательно помягче.
За стол, господа! Но сначала приготовимся. На тарелку положим пару картофелин, в кружку нальем юшки, посыпав ее мелко-мелко нарезанной зеленью, нальем рюмашку, выберем, смотрящий на тебя кусок рыбы. Макаем рыбу в саламур, и в рот. Господи, взрыв ощущений. Сладость и относительная прохлада рыбы борется с нестерпимым огнем перца и чеснока, на лбу сразу выступает пот, и вот этот огонь заливаем сначала холодом сорокоградусной, которая кажется водой, а затем, из кружки обволакивающей кислосладостью юшки. Вроде полегчало. Теперь можно и по второй, запить ее юшкой и заесть картошечкой... А может быть картошкой с саламуром, тогда и третья полетит соколом.
Не знаю, сколько такой ухи не варил, она еще никогда не оставалась, а то что водки всегда было МАЛО, это точно.



R`n`R is my business


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 15:11 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:27
Сообщения: 6615
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
slava

:shock: Это ты сам написал?



I Have a Dream


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 15:18 
Ветеран Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:40
Сообщения: 4795
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
Слава!!!!
Ну ты поднялся в моих глазах просто до небес!!! Восхищена и поражена!!!!
Пиши еще!!! :shock:



Совершенство складывается из мелочей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 15:57 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2008, 15:12
Сообщения: 2725
Откуда: Москва, ЮБутово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
не надо диферамбов, рецепт не мой, :oops: но мой любимый :drinks:



R`n`R is my business


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 16:06 
Активист

Зарегистрирован: 04.12.2008, 15:39
Сообщения: 1113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
slava,
Цитата:
Слава!!!!
Ну ты поднялся в моих глазах просто до небес!!! Восхищена и поражена!!!!
Пиши еще!!!

+1!!! Здорово как!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 16:34 
Форумчанин начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 20:08
Сообщения: 121
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: 308 PP 140л.с. АТ
:crazy: слюной захлебнулась пока прочитала все это , ребят так нельзя .... давайте рецепты в более простой форме, а это уж слишком аппетитно расписано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 17:07 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2008, 15:12
Сообщения: 2725
Откуда: Москва, ЮБутово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: DS3 120hpAT Gris Shark 308sw 120hpAT PP Black *133**197
Как для любого мало-мальски нормального спиннингиста, щука является для меня самым частым, желанным, любимым, спортивным, дорогим трофеем, особенно если это хорошая счучка, а не суицидальный шнурок, позарившийся на мамкину приманку. И самый бесполезный одновременно. Забирать с собой, ну кроме того, что это неспортивно, еще и не интересно. Дома ухи не сваришь, что нужно для ухи – писал выше по рецепту AlexKM. Дома – это рыбный суп, который и не ест никто. Ну так, похлебают из вежливости, да и то уговаривать надо. Жареная щука мне уже не нравится, судак или соменок, другое дело, но и в другой раз об этом, мы ведь за щукой ходили!
Но вот как то раз ездили с другом на заветное озерцо в Муромской области (на пыжике кстати) и набили отменных мерных шурят, как в трафарет, по кило двести. Злых по осени и жадных. 10-12см вобы в заглот, выпускать смысла нет. Привез штук десять домой. Сел на кухне и думаю «вот блин, чо делать…» морозилка забита, соседи отказываются, сам столько не съем даже из принципа, жена не сильная подмога в это неблагодарном деле - не выбрасывать же!
Вспомнилось вычитанное на другом любимом форуме, провел инвентаризацию холодильника и понеслось по мотивам чужого опыта.
1)После филирования счуки осталось 4-4,5кг
2)«шпик по домашнему» пр-ва Микоян, старый, месяца 4 в морозилке болтался не помню после чего 500гр.
3)Сало свиное несоленое грамм около трехсот пятисот
4)Лук-пять головок, морковь одна очень крупная (ну была у меня такая)
5)хлеб белый вымоченный в молоке
6) два яйца,
7)соль-перец по вкусу.
Итак:
Делаем рыбный фарш (в мясорубку его!)
Делаем сальный фарш (туда же)
Смешиваем оба фарша (тоже в мясорубку) и не забываем хорошенько отбить! Только без фанатизма, господа, без фанатизма, сегодня мы на кухне главный, и отмывать тоже нам!
Лук с морковкой меленько шинкуем и на сковородку. Масло нужно сливочное и не переборщить! Золотистый лучок и притомленную морковку надо остудить и туда же ее, в фарш! Туда же вмешиваем и молочную булку с яйцами. Соль, перец, майоран, тертый имбирь, скока самому захочется (напоминаю, главный на кухне сегодня – мы).
Формуем котлетки, обваливаем в манке( можно и в муке или в панировочных сухарях, но я в манке люблю, корочка хрустящая получается) и обжариваем на горячей масле, масла можно не жалеть!
Закончились очень быстро. Теперь чаще рыбу домой забираю.



R`n`R is my business


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 17:09 
Активист

Зарегистрирован: 04.12.2008, 15:39
Сообщения: 1113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
slava,
Я в шоке!!! Слов нет! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 17:18 
Ветеран Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:40
Сообщения: 4795
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
да...девушки, вам как не стыдно? мне например, стыдненько)))) :oops: у нас Слава - великий кулинар и рассказчик. нам боюсь не угнаться уже. остается совершенствоваться в других областях)



Совершенство складывается из мелочей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 17:24 
Активист

Зарегистрирован: 04.12.2008, 15:39
Сообщения: 1113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кристин, полностью согласна с тобой)
Внесу свой вклад))

Любителям кофе посвящается
Изображение

Если представить наш форум как уютную гостиную с удобными диванами и креслами, с камином,
приятными собеседниками, то для приятной беседы явно не хватает…. кофе!
Думаю, что среди посетителей нашего сайта такие найдутся непременно.
Итак, кофе “Африка”:

на 4 чашки:
6 чайных ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
1 неполная чайная ложка какао-порошка,
щепотка молотой корицы,
немного коньяка,
сахар

Все указанные продукты смешать и варить на малом огне.
Коньяк добавить к готовому кофе.
Подать в горячем виде. Мням..:)
www.bluzz.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 17:33 
Ветеран Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:40
Сообщения: 4795
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
Так, Маш, а если у меня кофе-машина, то как? это все можно туда засыпать или не то уже будет?



Совершенство складывается из мелочей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 17:39 
Активист

Зарегистрирован: 04.12.2008, 15:39
Сообщения: 1113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Знаешь, думаю можно попробовать ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 17:56 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:09
Сообщения: 3592
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 4007, Allure CVT 2,4 л. 170 л.с. Blanc Nacre
Мальвина писал(а):
Так, Маш, а если у меня кофе-машина, то как? это все можно туда засыпать или не то уже будет?


Если именно кофе-машина, где вода и пар идут под давлением то не пойдет.
а если обычная кофеварка то можно попробовать. Кофе свареный в обычной кофеварке практически не отличается от кофе из турки.



В мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На кухне!
СообщениеДобавлено: 14.01.2009, 18:02 
Ветеран Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 13:40
Сообщения: 4795
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Левушка небесного цвета 120 л.с. АКПП *757** Audi А4 2.0T 211л.с. АКПП *575**
нет, именно кофе-машина.
ну вот не соглашусь. Кофе из кофеварки никогда не будет таким же вкусным и насыщенным как в турке. я поэтому и хотела кофе-машину



Совершенство складывается из мелочей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © Клуб любителей Пежо 308
Русская поддержка phpBB