Форум Peugeot 308 / 408 / 307, Citroen С4

Форум и база знаний владельцев Пежо 308, 408, 307, Ситроен C4 и других с двигателями EP6 / EP6DT
Текущее время: 23.09.2020, 00:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоимость страховки
СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 20:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:27
Сообщения: 6615
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Peugeot 3008, Active THP 150 л.с. Blanc Nacre с рамками "ZveroBoy"
Изображение

Росстрахнадзор опубликовал список машин с дорогой страховкой

Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) опубликовала на своем сайте справку по средним тарифам на добровольное страхование автомобилей, действующим в России. Как отмечается в сообщении Росстрахнадзора, итоговые цифры были получены после анализа тарифов, действующих в 25 страховых компаниях.
Как говорится в этом документе, базовый тариф для отечественных автомобилей по риску "Ущерб" может колебаться от 5,6 до 11 процентов (от стоимости машины), а по риску "Угон" - от 0,5 до 4 процентов. Ставки для иномарок в процентном отношении оказались ниже - 4-11,7 процента по риску "Ущерб" и 0,3-2,5 процента по риску "Угон". Однако в денежном выражении страховая премия для иномарок, скорее всего, окажется выше из-за более высокой стоимости самих машин.
По данным ФССН, стоимость страховки на самую популярную иномарку в России - Ford Focus - составляет от 7,4 до 9,3 процента от стоимости автомобиля. Застраховать Chevrolet Lacetti будет чуть дешевле (6,9-7,8 процента), а Daewoo Nexia - дороже (8,8-9,5 процента).
Однако, как отмечают представители Росстрахнадзора, у большинства страховых компаний есть группы автомобилей, страховка которых по рискам "Угон" и "Ущерб" может оказаться существенно дороже, чем на остальные модели. В "дорогую" группу по риску "Ущерб" попали, в основном, машины, которые покупают в качестве "первой" для начинающих водителей - это автомобили Lada, Chevrolet Aveo, Spark, Ford Fiesta, Daewoo Matiz, Citroen C2, Nissan Micra и Note (полный список можно посмотреть на сайте ФССН), а также "заряженные" автомобили вроде Subaru Impreza WRX, Mazda3 MPS и Mitsubishi Lancer Evolution. На эти машины страховые тарифы могут достигать 17,5 процента от их стоимости.
В группу моделей с повышенными страховыми тарифами по риску "Угон" попали дорогие внедорожники (Porsche Cayenne, Mercedes-Benz G-Class, Infinity FX, BMW X5 и так далее), а также популярные седаны Honda Accord, Audi A6, VW Passat и несколько моделей Lada. Страховые тарифы по этим машинам могут достигать 9,6 процента (только по риску "Угон") от их стоимости - это примерно в 10 раз выше, чем в среднем по рынку.

auto.lenta.ru



I Have a Dream


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © Клуб любителей Пежо 308
Русская поддержка phpBB